児童会活動発表(環境委員会・スポーツ委員会)

2月12日(水)に2回目の児童会活動発表会を行いました。今日は、環境委員会とスポーツ委員会の発表でした。

環境委員会は、「全校のみんながきれいな環境で気持ちよく過ごすことができる学校にする」ために、様々な活動に取り組んできました。特に今年度、新たに取り組んだ「植物の紹介新聞」「掃除の取り組み方の発表」「玄関前の木の季節の飾り付け」について成果を発表しました。スポーツ委員会は、「運動や外遊びが大好きで、けがなく、元気な北部っ子いっぱいにする」という今年度の目標に向かって、様々なイベントを開き、1年間で外遊びを40回以上できるように取り組んだ様子を発表しました。どちらの委員会も、来年度もこれらの活動を続け、全校のみんなが元気で、気持ちよく過ごすことができるように働きかけていきたいと伝えました。